野球孩子最新預告

 

目前日期文章:200907 (77)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

與會嘉賓一同灌溉棒球樹1.jpg

「野球孩子」紀錄片 立院政院同台支持

【大紀元 7 月 28 日訊】 (大紀元記者鄭宜芬台北報導) 2009.07.28 04:55:11 am

前後籌備超過三年,獲獎成績斐然的國片「野球孩子」即將於8月14上映,台灣行政、立法兩院副院長百忙中撥空為電影發表記者會站台,展現對國球與國片的重視!

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

news-1-250x0-1248698007700.jpg 
野球孩子8月上映 導演製片宣傳

「野球孩子」27日於六福皇宮舉辦電影發行記者會,導演廖敬堯(左起)、沈可尚、製片黃茂昌出席宣傳,期望大家一同為棒球和國片努力。中央社記者陳昭妤攝   98年7月27日

http://news.sina.com.tw/article/20090727/1964818.html

news-1-250x0-1248696693674.jpg 

野球孩子出招 邱正雄曾永權支持

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009/07/27 18:10

歷時三年多的拍攝,一部敘述國球「棒球」的紀錄片即將在八月中上映,這部紀錄花蓮「富源國小」原住民小朋友追尋棒球夢的電影-「野球孩子」,讓觀眾看到我國棒球選手從小的養成故事。(劉映蘭報導)

我國青少棒參與今年8月15號世界青少棒錦標賽(IBA)開打的前夕,一部血淚交織、激勵人心的電影「野球孩子」上映,這部紀錄花蓮富源國小原住民小朋友追求棒球夢的故事,猶如我國棒球選手從小成長的縮影,富源國小校長黃信龍說:「其實我們也看不出來小孩子以後一定能當國手、當選手,只是給孩子一個機會,給他一個美好的童年。」

上映記者會中,導演之一的廖敬堯也談到,從這群孩子身上看到台灣人永不放棄的精神,「這部電影不只講棒球,也講因為棒球這群孩子聚在一起,一起搞笑、一起玩樂,甚至一起打架,一起克服困難,一起參加比賽...。」

本片在華南金控的贊助下,雖然是紀錄片,卻從8月14號起上院線播放,讓國人能進戲院找回對棒球的感動。

 

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009/07/27 18:41:38
 
(中央社記者黃慧敏台北27日電)台灣紀錄片「野球孩子」8月全台上映,公視總經
理馮賢賢今天在記者會表示,歐洲藝術電視台 (ARTE)已決定購買播放版權,未來歐
洲觀眾也可以看到台灣的紀錄片。

導演沈可尚和廖敬堯耗時 3年拍攝的「野球孩子」,曾在公視播出,在前景娛樂和

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3404552203_9ce202a5b6_m.jpg  3404552203_9ce202a5b6_m.jpg  3404552203_9ce202a5b6_m.jpg

文/李昭陽
圖片提供/公共電視

「……這是什麼?」課堂內一個看不見面孔的老師在黑板前問道,小學生帶點天真的語調回答:「大象……」各自笑成一團;「睪丸有無生出來只有一個的啊?……」老師繼續以平順正經的語氣問道,小學生答腔:「有……」老師接著說:「你回去看看一個左邊比較高,一個右邊比較低」……

這是《野球孩子》紀錄片的開場,花蓮富源國小的小學生們正在上健康教育課,老師大剌剌的問話與學生天真無邪的互動,著實抓住觀眾目光。接下來的場景,開始一一介紹幾個主要的野球孩子,包括他們的家庭生活,還有痛苦的課後輔導…。然後,等待練球的時刻來臨,野球孩子們有的戴著印有「CUBA」的棒球帽,有的唱起「呼啦嘎包皮!呼啦嘎Monkey!呼啦嘎龜頭!」顯然受健康教育課啟發的自編曲調,待鐘響的一刻,各個使出歡愉的精力往球場奔去……

這部由公視製作,沈可尚規劃與廖敬堯共同導演的紀錄片《野球孩子》,紀錄一群愛棒球的小學生,以純真的熱情為團隊、學校、村民爭取榮耀,並為自己即將步入少年留下難忘的印記。本片去年於台北電影節及台灣國際紀錄片雙年展上映,大受好評,獲得國際紀錄片雙年展台灣獎首獎,今年三月中更獲邀參加瑞士尼恩真實影展國際正式競賽單元。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCN1196.jpg 

感謝各界的支持與推薦,《野球孩子》屢獲影展肯定和各界好評,更有多位台灣新銳導演好評推文,應廣大群眾迴響,《野球孩子》將在8/14全台上映,再次感動您!!!

 

《野球孩子》廣獲各界好評:

台灣國際紀錄片雙年展台灣獎首獎得獎評語:

baseballboys0622 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

VX3T8608-暑訓阿貴練揮棒.JPG

      文:Zeel 編輯:陳穎

     台灣棒球的未來在哪裡?中華職棒的興盛?奪得奧運金牌?

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VX3T8410-聖偉溪邊玩水.JPG 

 

 

當台灣最需要大家支持電影產業,碰上了眾所矚目的全民棒球運動,會激發出怎樣的火花呢?

倍受影迷們期待的紀錄片《野球孩子》,應台北電影節之邀舉行全球首映,本片在今年台北電影節眾多影片中票房出色,早早就全數售罄。而首映會現場除了本片劇組人員全數到齊外,也吸引許多電影與藝文界人士前往觀賞,本片主要演員是一群少棒隊隊員,使得場面洋溢著青春與朝氣。

《野球孩子》在這次台北電影節所有參展影片中,是繼《曾經愛是唯一》、《花吃了那女孩》與《九降風》後,第四部全數售罄的電影,更是銷售狀況最好的紀錄片。日前便有許多藝文界人士,如公共電視總經理馮賢賢、知名作家黃春明、徐璐、導演王童、李崗與黃明川等,主動向電影公司表示想要出席觀賞,並且自掏腰包購票入場;而在昨天的首映會上,台北市文化局局長李永萍與前新聞主播,也是立法委員周守訓夫人汪用和,都特別抽空前往觀賞這部誠摯感人的紀錄片,以實際行動替製作團隊加油打氣。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

11 

記錄一群台灣土生土長的小朋友為了一圓棒球夢,在物資缺乏環境中堅持練球的影片《野球孩子》,昨晚(6/12)於第15屆上海國際電視節白玉蘭獎中榮獲最佳亞洲紀錄片銀獎,這也是該片繼獲得台灣國際紀錄片雙年展台灣獎首獎後,再次得到大獎肯定;而經過製作團隊長時間努力,《野球孩子》也終於將在8/14日與全台影迷見面。

6/12日晚間,在上海浦東東視劇場盛大舉辦的第15屆上海國際電視節白玉蘭獎頒獎典禮上,包括中孝介、黃曉明、翁虹、安以軒、張智霖、阮經天、陳喬恩、鄭元暢、林依晨、楊丞琳、吳尊、汪東城等300多位中外影視紅星盛裝出席,場面好不熱鬧。但最讓台灣觀眾興奮的,莫過於唯一一部代表台灣角逐上海電視節白玉蘭獎的作品《野球孩子》,最後不負眾望地,從來自法國、澳洲、韓國與中國的專業評審團手中,拿下最佳亞洲紀錄片銀獎。台灣首次由新聞局帶隊赴上海參展的台灣影視代表團,連日來受到上海各界矚目,這次《野球孩子》獲大獎肯定,更讓大陸民眾近距離理解台灣影視作品旺盛的生命力。

儘管《野球孩子》的兩位台灣導演沈可尚、廖敬堯無法親自出席頒獎典禮,但在第一時間獲知影片再次獲得國際評審青睞後,立刻表示非常希望透過這部電影,讓中國觀眾更加了解台灣,台灣社會各角落豐富動人的故事,絕對超過他們的想像。曾獲金鐘金馬獎雙料肯定的沈可尚也幽默地表示:「在奧運與經典賽中,中華隊已經連敗給中國隊兩次了,這回影片得獎,我們就是要讓對方知道,不要以為你們人多就一定贏!我們台灣可是非常有「野球精神」的!」導演更期待影片在台上映時能獲得家鄉觀眾最直接的肯定,相約8/14日戲院見。
除了《野球孩子》之外,這次入圍白玉蘭獎最佳亞洲紀錄片的作品還包括「劫後」(中國)、「我的最後秘密」(中國)、「尼古拉的回歸率」(以色列)、「索博爾」(伊朗),以及「備忘錄」(新加坡),最後由紀錄512汶川大地震災區重建的《劫後》抱回金獎。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
每個人都有童年,差別在於選擇什麼樣的方式度過。
【野球孩子】足以讓人懷念起【囧男孩】裡兩位頑皮男孩的天真爛慢;如果曾經被紀錄片【征服北極】裡三位大男主角努力不懈的精神給打動,那麼【野球孩子】裡,身為原住民的這群孩童為了達到上棒球場的夢想而付出的執著肯定也會令人感動。
  
【野球孩子】與奧斯卡最佳紀錄片【偷天鋼索人】那種回憶式的呈現不同。此片在兩年前已經開拍,後製耗費不少時間,若仔細回溯並嘗試去思索「導演一開始想拍這部紀錄片的動機」便會覺得其實很有趣。電影市場上許多叫好叫座的熱門片,紀錄片形形色色,每一部都有自己獨特的風格。許多紀錄片肯定令觀眾咀嚼起來並不是特別有味道,好比只是利用在主角們面前運鏡,拉近拉遠,主角們輪流發言,對觀眾而言缺少了種被劇情向牽動的吸引力。但是,【野球孩子】不僅能夠達到記錄片的自然寫實,還不忘幽默逗趣,劇情的豐富性也不遜於一般電影,記錄著一群孩子從在校就學到離開家人的呵護,為了拿下全國棒球大賽冠軍而集體訓練的生活點滴,一直到最終他們面臨比賽的關鍵時刻。正因為每個人都有童年,且【野球孩子】延燒著「棒球」這個不管走到台灣哪裡總是受到台灣人感興趣的話題,即使觀眾並不認識這群來自花蓮富源國小的孩子們,但是他們的一言一語、彼此之間的相處模式,以及那一份期望在全國棒球大賽拿下勝利的決心,卻十分叫人嚮往。
 

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_9835-2.jpg 

八月二日即將在台中圓滿戶外劇場免費放映超熱血的《野球孩子》,

與我們一起找回昔日的棒球夢吧!!

 

 

您還記得昔日紅葉少棒隊的純真、榮耀與感動嗎?

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

VX3T0738.jpg 

終於,野球孩子要上院線了!!

雖然隔了一年,但是我們還是不會放棄滴!!!

沒看過大銀幕的一定要看,

絕對有不一樣的感受,

看過的,再看一遍,

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ap_F23_20090716110416578.jpg 

 

五個您要看野球孩子 (Baseballboys)的理由..

 


       1. 如何拍出清新純潔的原住民小孩

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

VX3T0843-全國大賽在休息區觀戰6.jpg

即日起只要「我那遺忘的棒球夢」為主題寫下你對棒球的感情和故事,四百字以內,題材不拘,格式不限,在8/21emailinfo.ffe@gmail.com。我們將選出最具創意、最有真心的作品,得獎者將有機會獲得星巴克運動休閒包、隨行卡﹙內附紅利點數一點﹚、隨行杯(12oz),做為獎品。得獎作品也將刊登在野球孩子的部落格及部份星巴克門市的社區看板,讓大家分享屬於你們的感動。


曾經。

 

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「數學」對很多人來說,幾乎佔了童年與青春的許多時間,凱文也是。

凱文是個十分自在的孩子,他面對攝影機的方式,直視我們的眼神總是耐人尋味。有時充滿驕傲;有時展露輕蔑;有時溫暖友善;有時像是他的隔壁桌同學,那般熟識,沒有距離。

某日的課後時間,凱文的同班女同學教他做數學功課。女孩很有耐性地逐題講解,男孩則看似專心,卻又不太靈光,常常一個簡單的減法,會讓他呆滯許久。那時候的凱文到底在想什麼?別人在吃糖,自己卻受困在數學難題裡;好想放學和大家一起練棒球;那位正在身旁教他功課的女同學(是不是暗戀我);還是他真的在努力做著數學減法?

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

颱風天,玩樂天
7月25日(二)      天氣:陰雨
 
今天大概是有史以來跟小朋友豁得最開心的一天。拜這個颱風假所賜,馬志恩、林孟旋、李啟文、吳承穎玩了一天,我們也跟著玩了一天。整個早上他們在打美國職棒的PS2,下午加入陳育軒、廖祥鈺等瑞穗幫的,大夥一起在瑞穗的部落活動中心分隊玩起棒球比賽,一個不算太大的廣場,自己畫本壘版,再界定一、二、三壘,畚箕把手當球棒球很簡單,報紙揉一揉用膠帶纏一下就成了,不分學長學弟,也沒有教練在旁嚴厲看管,每個人都樂在其中,氣氛實在歡樂到不行,四年級的學弟都可以在捕手後面當裁判,帥氣地比出out的手勢,得意的咧!結束後,大家就排排坐在路旁吃冰棒,享受著沁涼和流汗後的快感。
 

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

經過這一陣子的努力,
在台北電影節的售票狀況還不差,
目前票也已經快要售完了!
再次謝謝各位親朋好友們的努力推銷,
也謝謝每個去買票支持野球孩子的朋友~

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在剪接期間,拼湊<野球孩子>角色與故事樣貌的過程,很像是仔細端詳一張張靜照。在拍照的時候,你常常沒有把握它最後會是如何,直到沖洗了的底片,才有了懊悔、溫暖、甘甜、苦澀的各種回味。
 
三百卷帶子、三百個日子,那是一個全然不同的剪接經驗和挑戰。很多時候,必須安靜地、反覆地看著、聽著電腦螢幕前的每個孩子與大人,然後努力地揣摩他們拍攝當時的心境,他們在鏡頭前到底呈現了什麼?
 
有時開心、有時惆悵、有時孤單、有時憐惜、有時瘋狂、有時煩悶、有時感傷。真實世界裡的孩子情緒瞬息萬變,他們可以前一秒爭吵,下一秒就一起玩鬧,孩子的處世邏輯,基本上不會太複雜,但往往深刻動人。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()