野球孩子最新預告

 

目前日期文章:200909 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

請上第一次請展官方部落格:http://firstfilm.pixnet.net/blog

 


baseballboys 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

1374488244.jpg 

訪問、整理/林木材、Kite

木:關於《野球孩子》,放映週報先前有做過很棒的訪問了,這次主要就針對其他的部分進行訪問。我想先請導演先談談開拍《野球孩子》時的前置作業是如何進行的。

沈:前置作業一開始焦點不明,因為同是棒球這個主題裡有這麼多東西可以拍。後來開過幾次會討論方向。最後結果是,我覺得「少棒」是我比較感興趣的,畢竟從一開始我就不是很想討論所謂的「棒球」議題。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1511021405.jpg 

童年流水
潺潺若止
帶走浮萍落葉
不帶走水底沉甸甸的小石    ─《野球孩子》


baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中國時報【劉屏/華盛頓八月卅一日電】

今年是中華少棒在波廉波特奪魁四十周年。來自桃園龜山國小的少棒隊希望重現一九六九年的台中金龍隊風光,結果卻重演了一九八九年高雄中正國小的憾事,在冠軍賽中落敗。巧的是,隔了廿年,同樣是輸三分。

全美發行量最大的《今日美國報》在一版頭題談台灣,不是天災,不是前第一家庭,不是立院打架,而是這群曬得黝黑的小朋友。全球最紅的體育頻道ESPN、全美最受信賴的ABC電視網,合著轉播了中華隊(以及其他各隊)的每一場比賽。

尤其是最後二場冠軍賽,ABC在轉播之際,不斷介紹有關台灣的種種,包括「為什麼使用『中華台北』這個名稱」。在美國時間的周六、周日,因著中華隊出賽,觀眾好好上了兩堂「認識台灣」─從聆聽中華民國國歌開始。

比賽結束,小將們哭了,在場的家長、老師、校長哭了,僑胞也哭了。然而,連棒球場都沒有、連出國經費都左支右絀的龜山國小,拿下全國代表權,衝出亞洲,迎向世界,在少棒聖地威廉波特過關斬將,奪得國際組冠軍,最後闖入世界冠軍總決賽。這樣的成就,已經足可傲人。去問問打進威廉波特的另外十五支各國勁旅,還有哪一支是在水泥的籃球場上練棒球的?

少棒選手出身的美國副總統拜登昨天觀賞世界少棒大賽的總冠軍賽,拜登到一壘和三壘看台下方的選手區,與挺進總冠軍大賽的兩支隊伍選手握手、簽名、合影留念。他告訴大家,他從八歲開始打少棒,本來是游擊手,後來改守中外野。他說打進世界大賽是每個少棒選手的夢想,如果在副總統職位和參加世界大賽間做個選擇,他寧願打世界大賽。

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()