影劇中心/綜合報導

前後耗時三年、獲獎成績斐然的《野球孩子》於上週五(8/14)正式上映後,觀眾口碑極佳,許多人對於電影裡輕快、悠揚的配樂更是讚賞不已!不少 影迷朋友也紛紛向電影公司詢問配樂相關資訊,事實上,《野球孩子》的電影配樂正是由金馬金曲雙料得主、知名音樂人李欣芸所製作!有了金獎才女的加持,更提 前為《野球孩子》在年底的金馬獎參與增添了不少奪獎運氣!

李欣芸曾以電影《深海》配樂在2005年獲得第42屆金馬獎最佳原創電影音樂獎,更在2008年以演奏專輯《托斯卡尼 我想起你》榮獲第十九屆金曲獎流行音樂作品演奏類最佳專輯獎,為國內少數同時獲得金馬與金曲殊榮的女性音樂人。諸如《雙瞳》、《台北晚九朝五》、《練習 曲》和《渺渺》這幾部優質國片的配樂都是出自李欣芸之手。

事實上,《野球孩子》導演沈可尚不只鍾愛電影,也喜歡玩音樂,學生時期更組過樂團、擔任Keyboard手與主唱!因此沈可尚對於電影配樂的質感 要求非常高,能夠邀請到曾經榮獲金馬獎、金曲獎的李欣芸擔任配樂工作也感到十分榮幸與滿意。沈可尚曾經以《賽鴿風雲》一片榮獲金鐘獎,先前也曾獲得金馬獎 的肯定,另一位導演廖敬堯也曾入圍金馬、金鐘獎。電影工作團隊表示,先前已經替《野球孩子》報名今年金馬獎最佳紀錄片,有了才女李欣芸的電影配樂加持後, 大家對於奪獎運雖然抱持平常心,但仍舊信心滿滿。

 

新聞來自此:

http://www.nownews.com/2009/08/22/38-2495376.htm

創作者介紹
創作者 baseballboys 的頭像
baseballboys

《野球孩子》 - 童年結束前最後一段無比美好的時光 ..

baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()