jj.jpg 

◎預售票票價:熱血野球雙人套票每套380元,內含兩張電影預售票,加贈星巴克咖啡好友分享券乙張大魯閣棒球打擊練習場70元兌換券兩張。贈品隨票出貨。


◎預售票於電影上映期間內,至全省首輪上映戲院皆可使用。請儘早於上映期間內至戲院觀賞,上片日期及周數會視情況而有所變動,詳細上映時間請參閱當天的報紙、電影網站公佈的電影放映時刻表

 

立刻買票去

 

◎上映時間:2009年8月14日 
◎上映地點:全省首輪上映戲院

  • 台北:信義威秀影城 / 真善美戲院/ 長春戲院
  • 台中:老虎城威秀影城
  • 高雄:大遠百威秀
  • 花蓮:花蓮電影城 (新增!)
  •  


    童年結束前,最後一段美好無比的時光

     

  • 2009 上海電視節亞洲紀錄片銀獎
  • 2008台灣國際紀錄片雙年展台灣獎首獎
  • 2008台北電影節參展,門票銷售一空速度Top5
  • 台灣金獎導演一致推薦

  •  

    《 野球孩子》劇情介紹
    12以下,少棒/12以上,青少棒。12歲,像個分水嶺,今年的全國少棒大賽是《野球孩子》告別童年的最後戰役。
    花蓮縣雲朵渺渺的山腳小學裡,一個奧運雪車國手出身的張教練自己沒打過棒球,帶著一群身高不如人但膽識比天高的孩子,聚在同個屋簷下,不僅負責訓練球技,吃喝拉撒睡也一手包辦,帶領球隊拿下世界冠軍是他最大的心願。酷酷追求完美的隊長阿偉,調皮搗蛋的凱文,有閱讀障礙的啟文,人小志氣高的馬志恩,歌聲足以挑戰超級星光大道的阿貴…一群小鬼賣力在球場上奔跑著,他們心中都懷著一個偉大的棒球夢。一台車擠了十幾個孩子,緩緩駛上蘇花公路,所有的汗水與努力將在600公里外的球場上獲得印證,一場激烈的童年告別戰即將開打..

     

    《野球孩子》關於電影
    曾經,我們用磚頭當壘包、網球當棒球,在河堤旁的空地玩到天黑;
    曾經,在猜拳選隊員的遊戲裡,總希望跟強壯的哥哥分到同一隊;
    曾經,站在三壘等著向前衝刺的那一刻是那麼的具有英雄使命感…
    多年之後,那個下午的輸贏早已不記得,只記得與你同在的美好夏天。


    這些「曾經」細膩的結合成一個野球故事。《野球孩子》是金鐘獎導演沈可尚與廖敬堯繼《賽鴿風雲》後再度合作的全新力作,全片耗時兩年拍攝,記錄著花蓮縣富源國小高年級學生組成的少棒隊,挑戰全國少棒大賽的故事。
    童年可能是甜美,可能是酸澀,可能有挫折,可能有驕傲,在孩子的笑聲中、在棒球練習的挫折中、在夢想實現中,這群《野球孩子》一次又一次地牽動我們童年的記憶。
    《野球孩子》曾獲2008年台北電影節邀約參展,舉行全球首映,當時除了片中朝氣十足的小小演員與教練全員到齊之外,更吸引許多藝文界人士出席觀影,映後的討論更是熱烈,網友們紛紛表達對《野球》正式上映的熱切期待。
    今年夏天,《野球孩子》不負眾望的邀請您大銀幕熱血相見,一起又哭又笑!


    《野球孩子》各界好評推薦

  • 「孩子的內心世界和現實的界線往往是模糊的,讓這世界更美好的依據,也正在此滋長…」~《松鼠自殺事件》導演 吳米森

  • 「如果紀錄片創造出所謂的真實與虛構的曖昧感動,那《野球孩子》找到了一個我從來沒有想過的極佳位置與距離感。」~《翻滾吧!男孩》導演 林育賢

  • 「最真實的東西最美,可是真實的東西往往稍縱即逝,《野球孩子》卻捕捉到了,它不加贅飾,讓我很直接的感受到了這群少年心中的感動。尤其是?後的比賽過程,彷彿像親身經歷似的,讓我握緊拳頭為他們加油!」~《陽陽》導演 鄭有傑

  • 「聽孩子的故事,共享自然與生命的饗宴。」~《練習曲》導演 陳懷恩

  • 「《野球孩子》透過靜靜的觀察,讓我們看到這群打棒球的小孩之間,更多的細節與不說出的情感。也因如此,《野球孩子》最可貴的,就是創作者透過自己對於這群孩子的愛,讓這部影片超越一般的運動勵志電影,讓我們看到在訓練與比賽之後,人生有更大的意義存在。我衷心的推薦這部影片。」~《九降風》導演 林書宇





  • 創作者介紹
    創作者 baseballboys 的頭像
    baseballboys

    《野球孩子》 - 童年結束前最後一段無比美好的時光 ..

    baseballboys 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()